Больше половины рынков у МКАД уже закрыты – Воробьев

Больше половины рынков у МКАД уже закрыты – Воробьев
Политика
Сергей Кузнецов

Фото - © Сергей Кузнецов/РИА Новости

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Очередной рынок у Московской кольцевой автодороги, находящийся вне капитального строения, будет закрыт в пятницу; это уже 10-й из существовавших 18, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области.

Ранее Воробьев пообещал, что все нелегальные рынки в регионе будут закрыты к 2014 году.

"Мы с 1 января приступили к исполнению федерального закона РФ (о запрете на размещение рынков вне капитальных сооружений – ред.). С трудом, с достаточно серьезной борьбой мы нашли взаимопонимание, в том числе с владельцами рынков, и сегодня идет закрытие. Если вы поедете по МКАД, то раньше там находилось 18 рынков, сегодня будет закрываться десятый, и еще надо два месяца, чтобы эту практику прекратить", - сказал он в эфире радиостанции "Вести FM".

Воробьев добавил, что обстановка на таких рынках ужасающая, люди там не только продают контрафакт, но еще и живут, там же рождаются дети. Всего в Московской области насчитывают 524 рынка – как легальных, так и нелегальных.

Узнайте, почему выданные в 2013 году разрешения на организацию рынков подвергнутся проверке>>

Ранее были закрыты такие крупные рынки у МКАД, как "Тракт-Терминал", "Синдика-О" и "Абрамцево". Только за одну неделю, с 5 по 12 августа, были закрыты девять нелегальных рынков в Московской области - на территории Ленинского, Истринского, Мытищинского районов и городских округов Балашиха и Химки. Там выявили правонарушения в сфере миграционного законодательства, торговли и оборота спиртного, сообщил региональный главк МВД.

В октябре 2012 года были приняты изменения в закон "Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области". Поправки предполагают сокращение их числа, а также ужесточение условий работы. Они были приняты в связи с тем, что многие рынки работают нелегально, либо нарушают санитарные и налоговые требования. В области проводятся рейды по выявлению стихийно образованных рынков.

Читайте также: Девять нелегальных рынков закрыли в Подмосковье>>