Более 50 опасных перекрестков выявили после ДТП с автобусом под Подольском

Более 50 опасных перекрестков выявили после ДТП с автобусом под Подольском
Политика
Алексей Мальгавко

Фото - © Алексей Мальгавко/РИА Новости

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Более 50 опасных перекрестков было выявлено в Подмосковье в рамках проверки, которая была проведена в регионе после того, как грузовик врезался в рейсовый автобус под Подольском, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Груженный щебнем грузовик 13 июля врезался в рейсовый автобус, ехавший из подмосковного Подольска в Курилово, которое расположено на территории новой Москвы. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали несколько десятков, большинство пассажиров оказались жителями Московской области. На следующий день после аварии Воробьев заявил, что власти Подмосковья намерены законодательно ужесточить наказание за езду на машинах с просроченными транзитными номерами. Позднее, 18 июля, был создан штаб по контролю пассажирских перевозок и дорог, по которым проходят автобусные маршруты. В состав штаба вошли представители ГИБДД, областного министерства транспорта и муниципальных властей. По области курсируют 35 мобильных бригад.

Мнение экспертов по поводу трагедии под Подольском>>

"Совместно с ГИБДД и общественными организациями выявлено порядка 56 перекрестков, где дополнительное оснащение будет предусмотрено с помощью светофоров и регулирования. Работа ведется, мы должны знать все опасные участки на территории Подмосковья", - заявил Воробьев.

Он отметил, что также были проверены автобусные парки, более тысячи проверенных автобусов нуждаются в ремонте.

"Жизнь человека бесценна, и те деньги, которые мы вкладываем в безопасность дорожного движения, мы не должны жалеть", - подчеркнул Воробьев.

Более 180 опасных перекрестков было выявлено также на территории новой Москвы после произошедшего под Подольском ДТП, сообщил ранее начальник столичного управления ГИБДД Александр Ильин.

Узнайте, сколько пострадавших в ДТП под Подольском до сих пор остаются в больницах>>