Более 40% производственных травм в 2013 г были получены по вине работодателя

Более 40% производственных травм в 2013 г были получены по вине работодателя
Политика
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Более 40% несчастных случаев с тяжелыми последствиями на производстве произошли из-за нарушения требований охраны труда работодателями в Подмосковье за первое полугодие 2013 года, сообщили в информационно-аналитическом отделе областного комитета по труду и занятости населения.

В комитете уточнили, что за шесть месяцев текущего года число пострадавших на производстве с тяжелыми последствиями у работодателей в Московской области составило 144 человека.

"По результатам анализа материалов расследования несчастных случаев с тяжелыми последствиями на производстве, проведенного комитетом по труду и занятости населения Московской области, за шесть месяцев 2013 года установлено: 41,8% несчастных случаев с тяжелыми последствиями на производстве произошли из-за нарушения государственных нормативных требований охраны труда работодателями", - говорится в сообщении.

Как оказать первую помощь пострадавшему в ДТП. Советы МЧС>>

Как уточняется в материале, основными нарушениями стали: допуск к работе без проведения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и инструктажа по охране труда; использование работника не по специальности, без должной профессиональной подготовки; эксплуатация устаревшего и неисправного оборудования; неудовлетворительное состояние зданий, сооружений, территории и другие недостатки в организации производства работ.

При этом в 20,2% случаев травмы были получены из-за нарушения требований охраны труда самими работниками. В частности, из-за нарушения работником трудового распорядка, технологических процессов, требований безопасности при эксплуатации оборудования и транспортных средств, добавляется в сообщении.