Более 200 млн рублей выделят на развитие служб переливания крови

Более 200 млн рублей выделят на развитие служб переливания крови
Политика
Екатерина Чеснокова

Фото - © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Более 200 миллионов рублей планируют выделить на развитие служб переливания крови в Подмосковье до конца 2012 года, сообщили в четверг в пресс-службе регионального правительства.

Заместитель министра здравоохранения Московской области Константин Герцев ранее представил правительству план по внесению изменений в долгосрочную целевую программу "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Московской области на 2009-2012 годы", уточнили в пресс-службе.

"На мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями (согласно представленным изменениям) будут выделены средства в размере 197,28 миллиона рублей, на развитие службы крови - 216,376 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Также предусмотрены дополнительные средства на приобретение медицинской мебели и оборудования для вновь вводимого здания больницы города Ожерелье в сумме 10,5 миллиона рублей, добавляется в материале.

Изменения в программу вносятся для совершенствования медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями, на развитие службы крови, организацию медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, предусматривается закупка диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, заключили в пресс-службе.

Ранее заместитель председателя правительства региона Павел Высоцкий сообщил, что Подмосковье получит в 2012 году из федерального бюджета более одного миллиарда рублей на развитие здравоохранения. Он уточнил, что эти средства, в частности, предполагается потратить на оборудование государственных станций переливаний крови, что позволит увеличить число доноров в регионе и обеспечить безопасность донорской крови.