Более 2,5 млрд руб инвестиций вложили в реконструкцию завода под Люберцами

Более 2,5 млрд руб инвестиций вложили в реконструкцию завода под Люберцами
Политика

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Завод "Монтажавтоматика" в Люберецком районе Подмосковья снова заработает после реконструкции в конце декабря, британская компания инвестировала в производство трансформаторов и других устройств около 2,5 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Завод был построен в 30-е годы ХХ века, в 2009 году он был на грани банкротства, от которого его спасла британская компания SEETEN Enterprise LTD. На сегодняшний день завод "Монтажавтоматика" - это предприятие со 100% иностранным капиталом. Инвестор построил новые здания, расширил линейку выпускаемой продукции, внедрил современные европейские технологии и оборудование, уточняется в материале.

"Объем инвестиций составил на сегодня 2,5 миллиарда рублей. А всего до 2015 года в развитие производства планируется вложить около 5 миллиардов рублей. Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Кузик, обновленная "Монтажавтоматика" вступит в строй к концу декабря", - говорится в сообщении.

Читайте об инвестициях в металлургический завод "Электросталь">>

Как отмечается в материале, на заводе будут производиться стационарные и тяговые трансформаторы, преобразователи, распределительные устройства и трансформаторные подстанции, на предприятии создан проектно-конструкторский центр, где трудятся высококвалифицированные инженеры, численность персонала после завершения всех подготовительных работ составит около тысячи человек. Для удобства сотрудников на предприятии откроют столовую и современный медицинский центр.

"К концу 2014 года завершится сертификация системы менеджмента качества согласно международному стандарту ISO 9001:2009, в 2014 - 2015 годах будут сертифицированы системы менеджмента качества по защите окружающей среды, промышленной, пожарной безопасности и охране труда, по сварке согласно требованиям европейского стандарта EN 1520", - заключается в сообщении.