Более 100 участков у ж/д путей содержатся в антисанитарных условиях

Более 100 участков у ж/д путей содержатся в антисанитарных условиях
Политика
Оксана Кусова

Фото - © Оксана Кусова

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Более 100 фактов ненадлежащего содержания территорий около ж/д путей по Ярославскому направлению выявили в Подмосковье за пять дней в ходе совместной операции областного министерства транспорта, Госадмтехнадзора, филиалов ОАО "РЖД" Московской и Октябрьской железных дорог, сообщает пресс-служба Минтранспорта Московской области.

По поводу низкого уровня содержания территорий рядом с железной дорогой в Подмосковье, по которым осуществляется в том числе и пригородное сообщение, поступило множество жалоб от жителей региона врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву на его электронную почту AndreyVorobiev@mosreg.ru, рассказали в пресс-службе.

В ходе рейда с 4 по 9 июля были обследованы направления - Москва - Серпухов, Москва - Клин, Москва - Орехово-Зуево. Всего до конца июля будут проверены 12 направлений, уточняется в материале.

Смотрите фотоленту: Один день на детской железной дороге>>

"Объезды осуществляются комиссией, в состав которой вошли специалисты, ответственные за содержание и благоустройство территорий, в том числе и тех муниципальных образований, по территории которых проходят железнодорожные пути. На сегодняшний день уже выявлено более 100 фактов нарушений действующего законодательства по каждому направлению железной дороги", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, среди основных нарушений были зафиксированы следующие: наличие бытового мусора и твердых отходов в полосе отвода железной дороги, а также на прилегающих к ней территориях, платформах и ж/д станциях; нарушения покрытия платформ; повреждения фонарей освещения; отсутствие на некоторых участках разделяющего ограждения или ненадлежащее его состояние; соприкосновение линий электропередач с кронами деревьев, а также наличие на фасадах и ограждениях рисунков - граффити.

Узнайте, что Минприроды потребовало от РЖД>>

"В настоящий момент по каждому факту проводятся административные расследования, ответственным должностным лицами, в том числе представителям муниципальных образований направлены соответствующие уведомления", - заключается в сообщении.