Бадминтонистки из Подмосковья завоевали бронзу на чемпионате Москвы

Бадминтонистки из Подмосковья завоевали бронзу на чемпионате Москвы
Политика
Максим Коняев/агентство "PR+Sport"

Фото - © Максим Коняев/агентство "PR+Sport"

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Подмосковные бадминтонистки завоевали бронзовые медали в одиночных и парных разрядах на Открытом чемпионате Москвы, сообщается на сайте министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области.

"Хорошие результаты показали бадминтонисты Московской области на Открытом чемпионате Москвы, который прошел 18-20 октября 2012 года в физкультурно-оздоровительном комплексе "Тушино", - отмечается в сообщении.

Как уточняется в публикации, в женском одиночном разряде бронзовые медали завоевали две спортсменки - Анастасия Роньжина из Жуковского и Ольга Фомина из Раменского. Ольга Фомина также взошла на третью ступень пьедестала почета в паре с Еленой Дубовенко из Химок, с которой они выступали в парном женском разряде. Еще одну бронзу взяла Полина Рымарь из Железнодорожного в паре с москвичкой Викторией Дергуновой.

Мужчины на соревнованиях призовых мест не завоевали, сообщается в материале. Александр Монастырев из Красноармейска вместе с москвичом Сергеем Старовойтовым вошел в восьмерку сильнейших спортсменов чемпионата. В восьмерку сильнейших вошел также и Роман Кулага из коломны, выступающий в одиночном разряде.

Один из сильнейших бадминтонистов Подмосковья, Кирилл Боярский, не принимал участие в Открытом Чемпионате Москвы. В составе сборной России он готовился к чемпионату мира по бадминтону среди юниоров до 19 лет, который начнется 25 октября в японском городе Chiba. Юношеская сборная улетает в Японию в понедельник.

В настоящий момент в ряде российских школ предварительно тестируется программа преподавания бадминтона на уроках физкультуры. После ее принятия начнется преподавание бадминтона в школах по всей стране, а затем и окончательное включение его в программу по физвоспитанию в рамках недавно введенного третьего урока физкультуры. Бадминтон станет первым из "новых" видов спорта, введенных в школу.

Бадминтон появился в Англии в конце XIX века, первые официальные правила этой игры были опубликованы в 1893 году. Всемирная федерация бадминтона была основана в 1934 году. Она стала отвечать за организацию международных соревнований по этому виду спорта. Первый чемпионат мира по бадминтону был проведен в 1977 году, на Олимпийских играх бадминтон дебютировал в 1992 году.