Александр Коган станет главой государственной жилищной инспекции Подмосковья

Александр Коган станет главой государственной жилищной инспекции Подмосковья
Политика
Валерий Мельников

Фото - © Валерий Мельников/РИА Новости

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Власти Подмосковья предложили экс-главе ликвидированного комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александру Когану продолжить работу в должности министра - руководителя государственной жилищной инспекции Московской области.

"Я согласился с этим предложением. Сегодня огромное значение придается контрольным функциям за предоставлением качественных услуг в сфере ЖКХ и выполнением всех обязательств ГУПами, ТСЖ и управляющими копаниями, поэтому власти решили напрямую подчинить себе жилищную инспекцию", - рассказал Коган во вторник РИА Новости.

Он добавил, что контроль в сфере предоставления услуг населению идет в тройке самых актуальных вопросов у жителей Подмосковья. "Наша задача, чтобы через год все жители области знали, за что они платят деньги, а 9 из 10 жителей понимали, как они могут воздействовать на коммунальные службы, если услуги оказываются некачественно", - отметил Коган.

Узнайте, какие еще изменения произошли в правительстве Подмосковья>>

Он также отметил, что за время работы комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью были закончены все вопросы антикризисного управления, создана рабочая система, налажены механизмы помощи дольщикам и процесс по переселению жителей из аварийного жилья.

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью ликвидирован, а его полномочия переданы министерству стройкомплекса Подмосковья.

Комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью появился в составе правительства Подмосковья в 2012 году. Он был создан специально для решения проблем дольщиков. Для решения проблем дольщиков в регионе был в том числе создан реестр проблемных застройщиков, а также реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности.