Жители Железнодорожного просят сделать проход к району Центральный

Жители Железнодорожного просят сделать проход к району Центральный
Общество
Григорий Сысоев

Фото - © Григорий Сысоев/РИА Новости

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Жители нового микрорайона Центральный подмосковного Железнодорожного обратились к мэру города Евгению Жиркову в ходе онлайн-конференции в РИА Новости с просьбой организовать дополнительный пешеходный выход из микрорайона в сторону улицы Маяковского, микрорайон окружен заборами и около 2 тысяч человек вынуждены пользоваться единственным узким выездом из микрорайона, который одновременно является и пешеходным проходом.

В этом микрорайоне строят дорогу, запланировано и строительство пешеходного перехода. Но строительства новой дороги, по словам обратившихся, еще долго ждать, а жители этого микрорайона (сейчас их около 2 тысяч) подвергают свои жизни опасности, потому что вынуждены проходить и проезжать из микрорайона и обратно лишь через один узкий выезд, который вечером к тому же не освещается. Они просят организовать асфальтированный пешеходный переход и тротуар.

Глава Железнодорожного пообещал помочь жителям.

Читайте интервью с Евгением Жирковым>>

"Да, мы собираемся совместно с инвестором организовать эту работу. Определенные команды прошли, формируется схема того, как это сделать правильно с учетом безопасности дорожного движения", - пообещал Жирков.