ЖБК «Спарта энд К» готов бороться за любые медали Евролиги — Архипова

ЖБК «Спарта энд К» готов бороться за любые медали Евролиги — Архипова
Общество
Максим Коняев, агентство "PR+Sport"

Фото - © Максим Коняев, агентство "PR+Sport"

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Подмосковная "Спарта энд К" намерена бороться за медали любого достоинства в стартовавшем сезоне женской баскетбольной Евролиги, заявила агентству "Р-Спорт" генеральный директор клуба из города Видного Анна Архипова.

Команда Поки Четмэн стартовала в Евролиге с двух домашних побед над турецким "Тарсус Беледие Спор" (88:81) и французским "Буржем" (84:62).

"Мы всегда ставим перед собой максимальные цели и если берем финансовую составляющую клубов, которые находятся на самой верхушке Евролиги, то мы, конечно, отстаем, но по составу, я думаю, мы можем бороться за медали любого достоинства", - сказала Архипова в телефонном разговоре корреспонденту "Р-Спорт".

Архипова подчеркнула, что "однозначно довольна стартом сезона". "В среду после игры было положительное ощущение, потому что старт нам всегда дается очень сложно. Команда только собирается: некоторые приезжают из-за океана и пока адаптируются, многие девочки играли на Олимпийских играх. У них тоже должен был пройти период адаптации, но в этом году он у нас проходит наименее болезненно, чему я очень рада", - сказала она.

Собеседница агентства отметила, что достигнутый результат "в первую очередь стал заслугой тренеров". "Плюс отношение к делу самих игроков. Поэтому стартом я довольна: две домашние победы - это очень важно для командного духа и для того, чтобы сделать трамплин на будущее, - продолжила она. - Были учтены все недоработки прошлого сезона, в конце которого мы остались без передней линии. Сейчас мы усилились по этим позициям: у нас появилась Изабель Якубу, Наташа Виеру вернулась, а это два высококлассных центровых, и я думаю, что в этом смысле мы, наверное, усилили свои позиции".

2 ноября 2009 года трагически погиб основатель подмосковного клуба Шабтай Калманович. Собеседница агентства назвала смерть бизнесмена "невосполнимой потерей, с которой нельзя справиться". "Мы начали жить иначе, чтя память человека, который был и душой, и сердцем, и движущей силой этого клуба. Совсем не верится, что прошло уже три года, не укладывается в голове, что уже та долго мы живем без Шабтая. Это человек, который всегда будет в наших умах и сердцах. Для меня большая часть того, что я делаю, моя работа связана с его памятью; я его воспринимаю не только, как своего родного человека, но и как своего учителя тоже", - подчеркнула Архипова.

Третий матч "Спарты энд К" пройдет 8 ноября в Венгрии. Команда сыграет против венгерского "Дьера".