Завершено расследование дела о хищениях из бюджета Подмосковья — СК

Завершено расследование дела о хищениях из бюджета Подмосковья — СК
Общество
Сергей Пятаков

Фото - © Сергей Пятаков/РИА Новости

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Завершено расследование уголовного дела в отношении замминистра финансов Московской области Владимира Носова, экс-главы "Московской областной трастовой компании" Владислава Телепнева и экономиста ООО "НЭС-Финанс" Елены Кузнецовой по факту мошенничества и растраты бюджетных средств, сообщил во вторник Следственный комитет РФ.

"По версии следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года обвиняемые совместно с другими членами организованной группы, действовавшей под руководством Кузнецова, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Также фигуранты дела обвиняются в хищении имущества ОАО "Мособлтрансинвеста" более чем на 7 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям "мошенничество", "присвоение или растрата", "легализация денежных средств". Максимальный срок наказания - десять лет лишения свободы.

Это уголовное дело выделено в отдельное производство из дела против бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Он, его жена Жанна Буллах и ряд других участников, обвиняемых в преступлении, объявлены в международный розыск.