Защита активиста ФАР Коровина обжаловала решение об административном аресте

Защита активиста ФАР Коровина обжаловала решение об административном аресте
Общество
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

МОСКВА, 17 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Защита активиста Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадима Коровина обжаловала решение Одинцовского городского суда Московской области, отправившего его под административный арест на десять суток, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Бадамшин.

Кроме того, адвокат обжаловал и возбуждение уголовного дела в отношении Коровина.

"Одинцовский городской суд рассмотрит жалобу на возбуждение дела, а Московский областной - на постановление об аресте", - сказал адвокат.

По словам адвоката, 19 июня в мировом судебном участке села Знаменское состоится рассмотрение еще одного административного дела в отношении Коровина. "Этот административный протокол был составлен за то, что Коровин якобы не пропустил полицейскую машину из кортежа, хотя на видео видно, что он ее пропустил", - сообщил Бадамшин.

Судья Одинцовского городского суда Светлана Журилкина 11 июня признала Коровина виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию представителя правоохранительных органов).

Читайте также: ФАР заявляет, что Коровин не сбивал инспектора ГИБДД>>

В отношении Коровина также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), в рамках которого ранее суд отказался отправить Коровина под арест. По данным следствия, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по "встречке" с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>