Замглавы Сергиево-Посадского района под следствием, но от работы не отстранен

Замглавы Сергиево-Посадского района под следствием, но от работы не отстранен
Общество
Ольга Крындина

Фото - © Ольга Крындина/РИА Новости

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Первый заместитель главы Сергиево-Посадского района Подмосковья Сергей Тостановский, которого подозревают в превышении полномочий при строительстве в зоне древнего города Радонеж, от должности не отстранен и находится на своем рабочем месте, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе главы района.

Как ранее сообщал Следственный комитет, Тостановский подозревается в незаконном приобретении дачного участка в зоне древнего Радонежа. Чиновник разрешил межевание, строительство коттеджного поселка, прокладку рвов, чем нарушил режим использования охраняемой территории. Стоимость восстановления старинных угодий следователи оценили в семь миллионов рублей.

Комментарий министерства культуры Подмосковья>>

"Он (Тостановский - ред.) занимает должность, он на работе. Пока следственные действия ведутся, никто никаких комментариев не дает, кроме того, что, произошли обыски, изъяли документы от 2000 до апреля 2009 года по делу перевода земель в Радонеже", - сказал собеседник агентства.

Как объяснили в пресс-службе, согласно схеме территориального планирования 2007 года охранные зоны Радонежа не были установлены, "их как таковых нет". Проект охранных зон Радонежа был принят в 1986 году, однако этот документ не был приведен в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, "соответственно, оснований для того, чтобы не выделять там земель, тоже нет".

"Сказать, кто прав, кто виноват, пока ведется следствие, нельзя. Как суд скажет, так оно и будет", - заключили в администрации.

Узнайте, какое наказание дали экс-депутату Мособлдумы за крупное хищение земли>>