Явка избирателей на выборах в Подмосковье на 12.00 по составила 10,5%

Явка избирателей на выборах в Подмосковье на 12.00 по составила 10,5%
Общество
Виталий Белоусов

Фото - © Виталий Белоусов/РИА Новости

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Явка избирателей на выборах в единый день голосования в Подмосковье по состоянию на 12.00 по предварительным данным составила 10,5%, учитывались данные от 62 территориальных избирательных комиссий (ТИК), сообщила журналистам в воскресенье секретарь избирательной комиссии Московской области Татьяна Павлюкова.

Досрочные выборы губернатора и муниципальные выборы в Московской области проходят 8 сентября, в единый день голосования в РФ. В 8.00 в регионе открылось свыше 3,5 тысячи избирательных участков и еще около 50 временных.

"Явка по последним данным составила 10,5%", - сказала Павлюкова, уточнив, что пока Мособлизбирком располагает данными от 62 ТИКов. По ее словам, самое активное голосование идет городах Восход и Железнодорожный, там на 10.00 проголосовало около 8 тысяч человек.

Смотрите фотоленту: Кандидаты на пост губернатора Московской области>>

По сравнению с президентскими выборами 4 марта 2012 года эта явка несколько ниже. Явка на выборах президента России в Подмосковье на 12.00 составляла 18,5%. В это воскресенье явка на 10.00 составила 3,28%, учитывались данные 71 ТИКа. В области выбирают глав районов, городов и сельских поселений, а также депутатов в местные советы. Глав выбирают в том числе в городах Железнодорожный, Видное, Ногинск, Можайск, Волоколамск, Черноголовка и Звездный городок, а также в Красногорском, Можайском, Лотошинском, Серпуховском, Подольском, Каширском, Серебряно-Прудском и Шатурском районах. Кроме того, проходят два местных референдума: один в Одинцовском районе, другой в Дмитровском районе. Всего идет около 200 избирательных кампаний местного уровня.

Кандидатами в губернаторы зарегистрированы шестеро: Андрей Воробьев от «Единой России», Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от «Справедливой России», Надежда Корнеева от партии «Патриоты России» и Геннадий Гудков от "Яблока".

Читайте мнение экспертов о выборах в Подмосковье>>

В это воскресенье явка на 10.00 составила 3,28%, учитывались данные 71 ТИКа. В области выбирают глав районов, городов и сельских поселений, а также депутатов в местные советы. Глав выбирают в том числе в городах Железнодорожный, Видное, Ногинск, Можайск, Волоколамск, Черноголовка и Звездный городок, а также в Красногорском, Можайском, Лотошинском, Серпуховском, Подольском, Каширском, Серебряно-Прудском и Шатурском районах. Кроме того, проходят два местных референдума: один в Одинцовском районе, другой в Дмитровском районе. Всего идет около 200 избирательных кампаний местного уровня.

Кандидатами в губернаторы зарегистрированы шестеро: Андрей Воробьев от "Единой России", Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от "Справедливой России", Надежда Корнеева от партии "Патриоты России" и Геннадий Гудков от "Яблока".