«Яблоко» не нашло бы кандидата в главы МО сильнее Гудкова — Митрохин

«Яблоко» не нашло бы кандидата в главы МО сильнее Гудкова — Митрохин
Общество
Илья Питалев

Фото - © Илья Питалев/РИА Новости

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что выдвижение от партии экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова в губернаторы Московской области является выгодным политическим решением, а аналогичного по политическому весу кандидата партия бы не нашла.

Выборы губернатора Подмосковья пройдут в сентябре. В субботу председатель подмосковного "Яблока" Александр Гунько выдвинул Гудкова кандидатом, делегаты конференции подмосковного "Яблока" будут голосовать по кандидатуре Гудкова позже.

Узнайте, что о Гудкове говорят эксперты>>

"Геннадий Владимирович является очень серьезным политиком оппозиционным... Судя по его сегодняшнему выступлению, этот человек очень близкий "Яблоку". Я считаю, что нам в политическом плане очень выгодно выдвинуть сегодня в губернаторы этого человека", - сказал Митрохин в ответ на критику Гудкова со стороны одного из членов партии.

Митрохин подчеркнул, что "Яблоко" не может выдвинуть другую кандидатуру, аналогичную Гудкову по политическому весу.

Гудков передал свою долю в болгарской компании сыну ради участия в выборах>>

Сам Гудков, который ранее состоял в партии "Справедливая Россия", а сейчас является беспартийным, на конференции подмосковного "Яблока" представил тезисы своей предвыборной программы. Он заявил, что на посту губернатора Московской области намерен, в частности, бороться с коррупцией в регионе, решать экологические проблемы и наводить правопорядок.

"Мы абсолютно серьезно настроены на борьбу. Я бы даже сказал, у нас есть неплохие шансы на победу, при одном условии - если нам удастся перевести борьбу во второй тур", - сказал Гудков.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>