Ввоз молочной продукции из Узбекистана и Таджикистана приостановили во «Внукове»

Ввоз молочной продукции из Узбекистана и Таджикистана приостановили во «Внукове»
Общество
Алексей Даничев

Фото - © Алексей Даничев/РИА Новости

РИАМО – 28 мая. Россельхознадзор пресек попытки ввоза небезопасной продукции животного происхождения, перевозимой в ручной клади и багаже пассажиров московского аэропорта «Внуково», говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

С 8 мая по 24 мая 2019 года в пассажирском терминале международного аэропорта «Внуково» было приостановлено перемещение подконтрольной продукции, поступившей с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства РФ.

«За указанный период были пресечены попытки ввоза в ручной клади и багаже пассажиров из Республик Узбекистан и Таджикистан 22 партии молочной продукции», – отмечается в сообщении.

Ввоз осуществлялся без ветеринарных сопроводительных документов и разрешений Россельхознадзора на ввоз из неблагополучных регионов по заболеванию ящур.

Ящур – острое вирусное инфекционное заболевание животных и человека, характеризующееся интоксикацией и везикулезно-эрозивным (пузырьково-язвенным) поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полости, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа).

«Все партии потенциально опасного груза уничтожены в соответствии с действующим законодательством РФ», – заключается в сообщении.