Все крупные плотины и дамбы подготовили к осенним подтоплениям

Все крупные плотины и дамбы подготовили к осенним подтоплениям
Общество
Пресс-служба ДВРЦ МЧС РФ

Фото - © Пресс-служба ДВРЦ МЧС РФ

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Все крупные гидротехнические сооружения, находящиеся в Подмосковье, а их около 20, подготовили к возможным осенним подтоплениям, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"Все 17 крупных гидротехнических сооружений (ГТС) Подмосковья находятся в хорошем техническом состоянии и готовы к возможным осенним подтоплениям низменных участков местности. Данный вопрос находится на особом контроле комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области, руководителем которой является заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов", - говорится в сообщении.

Росводресурсы ищут подрядчика строительства дамбы в Дубне за 1,35 млрд руб>>

Все эти плотины, дамбы и шлюзы, имеющие 2-3 класс опасности, находятся в собственности ФГУП "Канал им. Москвы", ОАО "Русгидро" и ОАО "Мосводоканал". К крупным ГТС предъявляются особые требования по эксплуатации и охране, за соблюдением которых следят федеральные контролирующие органы - Ростехнадзор, Ространснадзор. Всего на территории Подмосковья более 1,8 тысячи гидротехнических сооружений.

Как вам материал?