Вора в законе, задержанного во время сходки, депортировали в Белоруссию

Вора в законе, задержанного во время сходки, депортировали в Белоруссию
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Вор в законе, задержанный во время сходки криминальных авторитетов в подмосковном поселке в начале года, депортирован в Белоруссию, сообщает в среду МВД РФ.

Читайте также: В Домодедово задержан вор в законе из Грузии>>

"Сотрудники ГУМВД России по ЦФО обеспечили депортацию за пределы Российской Федерации уроженца Республики Беларусь Алексеевича Павла Михайловича, так называемого вора в законе", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, при задержании у 31-летнего мужчины нашли 1,5 грамма кокаина. За хранение наркотиков в его отношении было возбуждено уголовное дело, по материалам которого он был приговорен шести месяцам лишения свободы.

"Громкое" убийство липецкого депутата в Подмосковье>>

В конце января полиция пресекла сходку криминальных авторитетов России и Белоруссии в поселке Николина гора в Подмосковье, во время которой должен быть решаться вопрос о "коронации" троих приехавших из Белоруссии претендентов на статус вора в законе и обсуждаться дальнейшие действия после смерти руководителя "клана" Аслана Усояна. Всего было задержано 23 человека.

Полиция задержала 23 человек на сходке "воров в законе" в Подмосковье>>

Ранее был убит считавшийся самым влиятельным в России вором в законе Аслан Усоян (Деда Хасана). Усоян был ранен 16 января в результате стрельбы на улице Поварской, позднее он скончался в больнице.

Как вам материал?