Водителя, сбившего сотрудника ДПС в Москве, арестовали до 25 июля

Водителя, сбившего сотрудника ДПС в Москве, арестовали до 25 июля
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО – 27 мая. Никулинский суд столицы арестовал до 25 июля Тимура Галлямова, который сбил инспектора ГИБДД на Кутузовском проспекте, сообщает в понедельник РИА Новости.

Ночью с 25 на 26 мая на Кутузовском проспекте инспектор ДПС остановил автомобиль Toyota под управлением молодого человека 1992 года рождения. В ходе проверки документов были выявлены признаки административного правонарушения, и водитель принял решение скрыться и совершил наезд на сотрудника полиции.

«Ходатайство следователя удовлетворить - избрать меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказал судья Никулинского суда.

Как отметил следователь, Галлямов свою вину не признал и от дачи показаний отказался, однако его вина полностью подтверждается доказательствами, в том числе, показаниями сотрудников полиции.

«Прокурор добавил, что обвиняемый сбил полицейского, когда был в состоянии наркотического опьянения. В суде был оглашен протокол, в котором тот признается, что в день ДТП принял один грамм кокаина. Экспертиза выявила признаки наркотического опьянения, но окончательные результаты будут известны примерно через неделю», — добавляется в сообщении.

В результате противоправных действий инспектору ДПС были причинены телесные повреждения, он госпитализирован в одну из городских больниц.