Водитель осужден на 4,5 года колонии за ДТП, в котором погиб младенец

Водитель осужден на 4,5 года колонии за ДТП, в котором погиб младенец
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Водитель, сбивший насмерть новорожденного ребенка в коляске и скрывшийся с места ДТП, осужден в Московской области на 4,5 года колонии общего режима, сообщила в четверг Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, 22 августа 22-летний Павел Бышуткин сел пьяным за руль машины ВАЗ-21053, принадлежащей его отцу. Он превысил скорость и на обочине дороги в поселке Зубово Клинского района сбил женщину с грудным ребенком, который находился в коляске. В результате ДТП малыш скончался.

"По приговору суда Бышуткину назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда", - говорится в релизе.

Бышуткин обвинялся по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.