Власти назвали приоритетные направления развития регионального спорта

Власти назвали приоритетные направления развития регионального спорта
Общество
Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области

Фото - © Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Развитие массового доступного спорта, а также детского и дворового спорта являются приоритетными направлениями в работе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области, следует из сообщения министерства.

В августе этого года региональное правительство утвердило долгосрочную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Московской области на 2013-2015 годы", на ее реализацию планируется потратить 16,265 миллиарда рублей.

Результатом реализации программы должно стать увеличение числа жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 30% от общего числа проживающих в Московской области; ежегодное увеличение единовременной пропускной способности спортивных объектов в среднем по области на 8% от уровня 2011 года; увеличение количества спортивных сооружений до 10,89 тысячи единиц.

"Амир Галлямов (министр спорта Московской области - ред.) подчеркнул, что сегодня главный приоритет у нового руководства области - развитие массового детского и дворового спорта. Он назвал "три кита", на которых будет опираться работа министерства: массовость, доступность и бесплатность", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, Галлямов недавно посетил спортивные учреждения в Одинцовском районе, где встретился со спортсменами и журналистами. Он подарил директору Одинцовской детско-юношеской школы олимпийского резерва Геннадию Кузнецову целую сетку волейбольных мячей, в свою очередь мастер спорта международного класса Елена Константинова вручила министру мяч с автографами всех игроков и тренеров этой школы.

Ранее в интервью агентству "Р-спорт" легендарный хоккеист ЦСКА и сборной СССР Вячеслав Фетисов выразил уверенность, что исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сделает все для дальнейшего развития не только профессионального, но и массового спорта в регионе. Он отметил, что Подмосковье был одним из самых успешных в комплексном развитии - по спортивным сооружениям, успехам в спартакиадном движении и это надо развивать.

Количество спортивных объектов за последние 10 лет увеличилось в Подмосковье приблизительно на 30% до 6,713 тысячи учреждений разных видов и типов. В том числе в области за это время появилось 11 стадионов, 39 дворцов спорта, 201 спортивных залов, 65 плавательных бассейнов, девять крытых спортивных объектов с искусственным льдом, 904 открытые спортивные площадки и футбольные поля. Одновременно на всех спортобъектах Подмосковья могут заниматься 170,997 тысячи человек.

Вместе с объектами для массового спорта в Московской области функционируют построенные в период с 2000 по 2010 годы уникальные спортивные объекты для проведения соревнований международного уровня: санно-бобслейная трасса "Парамоново" (Дмитровский район), конькобежный центр "Коломна" (Коломна), стадион "Метеор" (Жуковский), футбольный стадион "Арена "Химки"" (Химки), дворец спорта "Арена "Мытищи"", дворец водных видов спорта "Руза" и многие другие.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>