Владельца с/х земли оштрафовали на 100 тысяч рублей в Наро‑Фоминском округе

Владельца с/х земли оштрафовали на 100 тысяч рублей в Наро‑Фоминском округе
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 24 ноя. ООО «Романово», являющееся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 540 гектаров в Наро-Фоминском городской округе, оштрафовали на 100 тысяч рублей за неисполнение ранее выданного предписания управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело внеплановую проверку по исполнению ранее выданного предписания в отношении ООО «Романово» и установило, что предписание в установленный срок не выполнено.

«За невыполнение в срок предписания управления в отношении ООО «Романово» был составлен протокол об административном правонарушении по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ, повторно выдано предписание об устранении нарушений и материалы административного дела были направлены в мировой суд для принятия решения. Решением мирового суда ООО «Романово» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

На части участка площадью 2,3 гектара расположен карьер, по периметру котлована находятся бурты грунта неизвестного происхождения. Земельные работы не ведутся, строительная техника отсутствует. Въезд на территорию карьера частично огражден. У въезда на территорию карьера находится строительный вагончик. Имеется стоянка для автомобиля, выложенная плитами. Вышеуказанная часть земельного участка не используется для сельскохозяйственного производства. Рекультивация нарушенных земель при осуществлении строительных работ не проведена.