«Витязь» одержал волевую победу над «Торпедо» в матче «регулярки» КХЛ

«Витязь» одержал волевую победу над «Торпедо» в матче «регулярки» КХЛ
Общество
Виталий Белоусов

Фото - © Виталий Белоусов/РИА Новости

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости, Алена Шилова. Хоккеисты чеховского "Витязя" обыграли нижегородское "Торпедо" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, состоявшаяся на льду арены "Витязь" в Чехове, завершилась со счетом 4:2 (0:1, 1:1, 3:0) в пользу хозяев. Шайбы в составе победителей забросили Павел Чернов (32-я минута), Артемий Панарин (45), Джошуа Хеннесси (46) и Евгений Тимкин (60). Гости ответили точными бросками Дмитрия Макарова (5) и Мартина Тернберга (22).

Первый период начался с преимуществом гостей. Уже на пятой минуте Дмитрий Макаров распечатал ворота Ивана Касутина - 1:0. В большинстве "Витязю" удалось создать у ворот Виталия Коваля, из-за которого "Торпедо" и наказали за подножку, несколько опасных моментов, но реализация опять подвела хозяев. Практически сразу после выхода пятого, гости перевели игру на половину площадки "Витязя". Несколько раз Касутина проверил Петр Счастливый.

На последней минуте удаление случилось уже у "Витязя", на скамейку штрафников отправился опытный защитник Даниил Марков, который после окончания периода недовольно жестикулировал в сторону судей.

В начале второго периода торпедовцы реализовали это большинство. На 22-й минуте форвард "Торпедо" Мартин Тернберг увеличил счет - 2:0. Шанс у хозяев был в большинстве, но "Витязь" с задачей не справился. На 32-й минуте первому звену команды Леонова удалось распечатать ворота соперника, шайбу, отлетевшую в ворота от конька соперника, записали на Павла Чернова - 2:1, а результативной передачей отличился Александр Королюк, для которого матч с "Торпедо" стал 200-м за "Витязь". На 36 минуте хозяева упустили Руслана Зайнуллина, нападающий "Торпедо" вышел один на один с Касутиным, но не переиграл вратаря.

В третьем периоде "Витязь" перевернул ситуацию. Сперва момент был у ворот Касутина, вратарь справился. А на 45-й минуте Панарин забросил свою первую шайбу в сезоне, сравняв счет - 2:2. Минуты не прошло, как в ворота Коваля влетела третья шайба, ее автором стал американский нападающий Хеннесси, для которого эта шайба стала первой в КХЛ за девять игр - 3:2 (46-я минута).

"Витязь" продолжал агрессивно играть у ворот "Торпедо" в результате после очередной атаки Коваль чуть было не сломал клюшку, со всей силы стукнув о свои ворота. Хозяева прикладывали максимум усилий, чтобы продолжать контролировать игру, но торпедовцы также выкладывались максимально. За полторы минуты до конца третьего периода "Торпедо" заменило вратаря на шестого полевого игрока. Этот ход не принес результата. Гости не сумели закрепиться в зоне "Торпедо" и на 60-й минуте Тимкин забросил шайбу в пустые ворота - 4:2.

После этого поединка "Витязь" набрал 13 очков и вышел на 12-е место в Западной конференции. "Торпедо", в активе которого также 13 баллов, занимает строчку выше.

В следующем матче 5 октября чеховские хоккеисты, прервавшие серию из трех поражений, сыграют на выезде с рижским "Динамо", а нижегородцы днем ранее в гостях встретятся с минским "Динамо".