Вход в аптеку в Орехово‑Зуеве оборудовали пандусом по требованию прокуратуры

Вход в аптеку в Орехово‑Зуеве оборудовали пандусом по требованию прокуратуры
Общество
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 29 ноя. Вход в аптеку ООО «Интер-Фарм» в подмосковном Орехово-Зуеве по требованию городской прокуратуры оснастили необходимым пандусом для доступа маломобильных групп населения, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Орехово-Зуевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов на поднадзорной территории и выявила нарушения в деятельности ООО «Интер-Фарм», где отсутствовал пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья. По результатам проверки прокуратура внесла руководителю общества представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

«Рассмотрев материал, мировой судья 168 судебного участка Орехово-Зуевского судебного района привлек виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал. В настоящее время вход в аптеку оснащен необходимым приспособлением для доступа маломобильных групп населения», - говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении генерального директора организации прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.