ВАС РФ не будет пересматривать отказ «Рузское молоко» в иске к Первому каналу

ВАС РФ не будет пересматривать отказ «Рузское молоко» в иске к Первому каналу
Общество
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 22 авг - РАПСИ. Высший арбитражный суд РФ не будет пересматривать постановление об отказе в иске агрохолдинга "Рузское молоко", владельцем которого является Василий Бойко-Великий, о защите деловой репутации к Первому каналу и ООО "Зеленая студия", создателю телепередачи "Контрольная закупка", сообщили в четверг РАПСИ в суде.

В ноябре 2011 года в эфире Первого канала была показана телепрограмма "Контрольная закупка" на тему: "Творожная масса с изюмом". По результатам исследования сырковой массы разных производителей эксперт сказал, что "творожная масса "Рузская" имеет привкус сухого молока".

По мнению истца, приведенная фраза является утверждением, порочит его деловую репутацию и не соответствует действительности. В связи с этим компания обратилась с иском в суд, требуя обязать "Зеленую студию" опровергнуть эти сведения путем трансляции в прямом эфире телепередачи "Контрольная закупка" текста опровержения. Кроме того, агрохолдинг просил взыскать с "Зеленой студии" 500 тысяч рублей в качестве компенсации нанесенного репутационного вреда.

Суды отклонили иск "Рузского молока". Они пришли к выводу, что в эфире программы до телезрителей не доводились сведения о производителе товара, а оспариваемое высказывание является выражением субъективного мнения эксперта относительно вкусовых качеств продукта и его собственных убеждений.

Агрохолдинг "Рузское молоко", который располагается в Рузском районе Московской области, включает в себя молочный завод, животноводческие сельскохозяйственные предприятия, завод по производству комбикормов для крупного рогатого скота, компанию по производству биогумуса и почвенных грунтов.

Как вам материал?