Вакцинация против гриппа и ОРВИ началась в Пущино

Вакцинация против гриппа и ОРВИ началась в Пущино
Общество
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Вакцинация против гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) началась в подмосковном городе Пущино, все желающие могут сделать себе прививки бесплатно, сообщается на сайте администрации этого муниципального образования.

В среду, 17 октября, в подмосковном управлении Роспотребнадзора сообщили, что начался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Подмосковье, однако его уровень в целом по региону остается ниже эпидемического порога. Темп прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 2,84%. Превышение недельных эпидемических порогов отмечается в Егорьевском (на 31,2%), Клинском (на 20,1%), Красногорском (на 17,8%), Серебряно-Прудском (на 21,3%), Химкинском районах (на 12,5%), а также в Жуковском (на 5,9%), Лыткарино (на 3,4%) и Реутове (на 39,4%).

"В городе началась вакцинация против гриппа. Больницей Пушкинского научного центра РАН получена партия вакцин "Гриппол" и "Гриппол-плюс" для вакцинации как детей, так и взрослого населения Пущино", - отмечается в сообщении.

Вакцинация от гриппа и ОРВИ в осенне-зимний период заболеваний бесплатная, подчеркивается в материале.

Как сообщается на сайте, прививки для детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения и школы, будут проводиться как в организованных коллективах, так и в прививочных кабинетах детской поликлиники.

Вакцинация населения от гриппа и ОРВИ началась также в Долгопрудном, сообщили ранее в пресс-службе администрации этого города. Вакцины были приобретены на средства местного бюджета и работодателей. Так, из бюджета Долгопрудного на эти цели в 2011 году было выделено 200 тысяч рублей. Однако, эти затраты окупаются - согласно подсчетам специалистов, вакцинация снижает заболеваемость населения в десятки раз.