Вакцинация против гриппа и ОРВИ началась в Климовске

Вакцинация против гриппа и ОРВИ началась в Климовске
Общество
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Около двух тысяч доз вакцины от гриппа и ОРВИ поступило в медицинские учреждения подмосковного Климовска, на данный момент прививки уже сделали почти 400 человек, сообщается на сайте администрации города.

В подмосковном управлении Роспотребнадзора заявили, что в регионе продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, за прошедшую неделю темп роста составил 0,67%.

"По состоянию на 18 октября, по данным отдела здравоохранения администрации города, в Климовск поступило 1,956 тысячи доз вакцины. Сейчас против гриппа привито 388 человек, в том числе 197 детей, а также 191 человек от 18 лет и старше", - говорится в сообщении.

Прививочная кампания в Климовске началась в октябре, всего планируется привить более 12 тысяч человек, в том числе работников образовательных и медицинских учреждений, детей, студентов и пожилых людей, отмечается в материале.

Гриппом каждый год заболевают 5-10% взрослых и 20-30% детей. При гриппе отмечается высокая температура (39-40 градусов), головная боль, сильный кашель, выраженная слабость, ломота и боль в теле. В отличие от простуды грипп у многих людей вызывает осложнения, которые могут угрожать жизни, например, пожилых людей и маленьких детей, а также людей, страдающих диабетом, астмой или хроническими заболеваниями сердца, легких или почек.

Гриппом можно заразиться через воздух от человека с насморком или кашлем, при тесном контакте с больным гриппом или при прикосновении к зараженным предметам с последующим попаданием вируса в дыхательную систему. Гриппом может заболеть любой человек, симптомы болезни появляются через 1-4 дня после заражения.

Самый эффективный способ защиты от гриппа - вакцинация. Детей можно прививать, начиная с возраста шести месяцев. Вакцина против гриппа не вызывает заболевания гриппом.