Вакцинация против гриппа и ОРВИ началась в Долгопрудном

Вакцинация против гриппа и ОРВИ началась в Долгопрудном
Общество
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Вакцинация против гриппа и ОРВИ началась в подмосковном Долгопрудном, в городских поликлиниках все желающие смогут сделать себе прививки бесплатно, сообщили в пресс-службе администрации этого муниципального образования.

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии состоялось в Долгопрудном в конце прошедшей недели, оно было посвящено вопросам профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

"Вакцинация против гриппа и ОРВИ в Долгопрудном стартовала 3 октября. Уже закуплены вакцины для взрослого и детского населения за счет средств местного бюджета. Приобретенные вакцины по штаммовому составу почти полностью обновлены в соответствии с рекомендациями ВОЗ из ожидаемых прогнозов групп гриппа, которые будут циркулировать в предстоящем эпидемическом сезоне", - сообщила во время заседания заместитель главного врача МБУЗ "Долгопрудненской центральной городской больницы (ДЦГБ)" по санитарно-эпидемиологическим вопросам Ольга Мамаева.

Вакцинация против гриппа проводится в городских поликлиниках бесплатно, прививочный кабинет № 215 в центральной поликлинике работает с 9.00 до 15.30.

Как и в прошлые годы, по согласованию с руководителями предприятий и учреждений вакцинацию можно осуществить выездными бригадами непосредственно по месту работы, добавляется в материале.

"Согласовать проведение прививок и получить всю необходимую информацию можно в центральной городской поликлинике по улице Павлова, дом 2, кабинет № 113 или по телефону: 8 (495) 579-96-30", - отмечается в публикации.

Представитель управления Роспотребнадзора по Московской области Татьяна Старостина заявила, в свою очередь, что проводимая в последние годы работа по профилактике простудных болезней и рост иммунизации населения дает свой результат: начиная с 2008 года, показатели заболеваемости снижаются.

"Например, только в прошлом году 26% населения страны было вакцинировано против гриппа и ОРВИ. Долгопрудный входит в первую пятерку городов Московской области по охвату населения профилактическими прививками, и показатель иммунизации в городе - один из самых высоких в Подмосковье", - приводятся в сообщении слова Старостиной.

На проведение иммунизации выделяются средства из местного бюджета и средства работодателей. Из бюджета Долгопрудного на эти цели в прошлом году было выделено 200 тысяч рублей. Все эти вложения окупаются, так как, по подсчетам специалистов, вакцинация снижает заболеваемость населения в десятки раз, сохраняя здоровье и жизнь людей, заключили в пресс-службе.