Вакцинация домашних животных от бешенства началась в Люберецком районе

Вакцинация домашних животных от бешенства началась в Люберецком районе
Общество
Борис Бабанов

Фото - © Борис Бабанов/РИА Новости

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства началась в Люберецком районе Московской области, сообщается на сайте его администрации.

"Домашних животных будут бесплатно вакцинировать от бешенства. Ветеринары обращаются к владельцам домашних животных с просьбой срочно сделать своим питомцам, ранее не вакцинированным, профилактическую прививку от бешенства", - отмечается в сообщении.

Просьба эта объясняется тем, что в Люберецком районе в минувшую пятницу на мужчину напала дикая лисица, зараженная вирусом бешенства, говорится в публикации. Дополнительную информацию по вакцинации домашних животных можно получить по телефонам: 8 (495) 554-93-03 и 8 (498) 553-90-45.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Подмосковью сообщали, что количество случаев заболевания бешенством среди животных в Московской области увеличилось за первые восемь месяцев 2012 года в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 195 случаев в 38 муниципальных образованиях.

Число обращений по поводу укусов дикими животными увеличилось на 10,4%. По данным управления, больше всего случаев бешенства зафиксировано среди диких животных - 74,9%, в том числе лисиц - 69,2% и енотовидных собак - 4,1%. Наибольшее количество случаев заболеваний бешенством - 22 очага - работники областного Роспотребнадзора зарегистрировали в Дмитровском районе, чуть меньше в Рузском - 16, Солнечногорском - 14 и Серебряно-Прудском районе.