В регионе начали работу 50 общественных приемных молодежного парламента

В регионе начали работу 50 общественных приемных молодежного парламента
Общество
Дмитрий Коробейников

Фото - © Дмитрий Коробейников/РИА Новости

МОСКВА, 31 ноя - РИА Новости. Проект открытия молодежных общественных приемных, начатый Молодежным парламентом Подмосковья 30 марта, практически реализован, за прошедшие семь месяцев открыто более 50 приемных из 72 запланированных, сообщил председатель парламента Вадим Сотов.

"Более 80% планируемых молодежных общественных приемных уже начали свою работу", - заявил Сотов в ходе очередного заседания парламента.

Молодежные общественные приемные открываются для рассмотрения письменных и устных заявлений граждан и располагаются в приемных депутатов, учебных заведениях, рассказала на заседании молодежного парламента Елизавета Степнова.

"Дни и часы их работы назначают руководители приемных - члены Московского областного молодежного парламента, они же раз в квартал отчитываются перед советом парламента о проделанной работе", - уточнила она, и добавила, что ответ на полученные от жителей вопросы должен быть дан сотрудниками приемной в течение 30 дней.

Московский областной молодежный парламент был создан в 2010 году с целью более активного вовлечения молодежи в политическую жизнь общества в регионе. В его состав входят представители всех муниципальных образований Подмосковья. Молодежный парламент является общественным совещательным и консультативным органом представителей молодежи Подмосковья при Московской областной думе.

Основными задачами молодежного парламента являются приобретение молодыми гражданами навыков парламентской деятельности и законопроектной работы; представление интересов молодежи муниципальных образований Московской области в Московской областной думе; формирование правовой и политической культуры молодежи; подготовка предложений по совершенствованию законодательства по вопросам государственной молодежной политики.