В Орехово‑Зуевском районе откроются мастерские для трудовой реабилитации инвалидов

В Орехово‑Зуевском районе откроются мастерские для трудовой реабилитации инвалидов
Общество

Фото - © Pixabay

РИАМО (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) – 29 ноя. Швейные и деревообрабатывающие мастерские откроются на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Орехово-Зуевского района в 2018 году в селе Ильинский Погост, здесь жители с ограниченным возможностями здоровья смогут проходить трудовую реабилитацию, сообщила руководитель центра Алла Белова.

«Здание бывшей коррекционной школы в селе Ильинский Погост, в котором разместятся швейные и деревообрабатывающие мастерские, а также фотостудия, помещения для растениеводства и многое другое, предоставила на безвозмездной основе администрация муниципалитета. В филиале нашего центра, начиная с 2018 года, жители района с ограниченными возможностями здоровья смогут освоить новую востребованную профессию с последующим возможным трудоустройством», – сказала Белова.

Она также отметила, сотрудники центра проводят важную и востребованную в обществе работу по реабилитации инвалидов. А для ее реализации необходима поддержка администрации, к примеру, в приобретении оборудования для мастерских.

По данным Орехово-Зуевского информагентства, накануне Международного дня инвалидов глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров провел рабочую встречу с депутатом Мособлдумы Эдуардом Живцовым и директором центра Аллой Беловой, в ходе разговора руководитель муниципалитета пообещал изыскать финансовую возможность для приобретения станков в швейную мастерскую. Областной депутат пообещал также принять участие в оборудовании помещений филиала.