В Орехово‑Зуеве открыли доску памяти в честь журналиста Красуленкова

В Орехово‑Зуеве открыли доску памяти в честь журналиста Красуленкова
Общество
Татьяна Алексеева

Фото - © Татьяна Алексеева/Орехово-Зуевское ИА

РИАМО (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) - 27 ноя. В понедельник у стен школы №1 в подмосковном Орехово-Зуеве прошел митинг, посвященный торжественному открытию мемориальной доски заслуженному работнику печати Московской области, журналисту, краеведу, поэту, художнику, земляку, автору герба города Орехово-Зуево Геннадию Красуленкову, передает корреспондент Орехово-Зуевского информагентства.

По данным агентства, мероприятие открыл директор школы №1 Вадим Гусев. По его словам, это учебное заведение – одно из старейших в Орехово-Зуеве, и за время существования из его стен вышло немало талантливых выпускников, прославивших город.

«Сегодня (27 ноября – ред.) мы отдаем долг памяти Геннадию Красуленкову, не только талантливому журналисту, автору герба нашего города, краеведу, но и человеку, ставшему примером для подражания молодому поколению», – сказал Гусев.

По сведениям агентства, мемориальную доску Геннадию Красуленкову решено было установить при входе в школу №1, которую талантливый журналист успешно окончил в 1959 году. Почетное право открытия предоставили сыну Василию Красуленкову и заместителю руководителя городского комитета по культуре Надежде Логуновой.

По информации агентства, собравшиеся вспомнили Красуленкова. О том, чем запомнился коллегам Геннадий Красуленков, рассказали краевед Анатолий Гуржий, заместитель главреда газеты «Орехово-Зуевская правда» Наталья Агафонова, ветеран педагогического труда Капитолина Калашник и другие. Учащиеся школы №1 прочли стихи ушедшего поэта из его поэтических сборников «Белым по-черному» и «Цветные птицы».

После митинга в стенах школы прошла презентация стенда школьного музея, посвященная творчеству Геннадия Красуленкова. Установку мемориальной доски инициировало Орехово-Зуевское отделение Союза журналистов России и приурочило событие к 100-летию газеты «Орехово-Зуевская правда» и города Орехово-Зуево. Гранитная плита изготовлена на средства сына — Василия Геннадиевича.

Как вам материал?