В Москве срок получения документов на ресурсоснабжение для застройщиков сокращен до 2 дней

В Москве срок получения документов на ресурсоснабжение для застройщиков сокращен до 2 дней
Общество
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 28 мая. С пять до двух рабочих дней сокращен срок получения документов от федеральных органов исполнительной власти при оказании услуг ресурсоснабжающих организаций, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы.

Изменение зафиксировали на федеральном уровне постановлением правительства РФ.

«Еще в 2017 году столица выступила инициатором проведения эксперимента и теперь застройщики могут через интернет получить технические условия, заключить договоры о подключении и оформить акты о технологическом присоединении в отношении сетей электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения через портал mos.ru», – сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он добавил, что заключить договоры можно с шестью организациями – АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз». На сегодняшний день поступило более 3 тысяч заявок.

Онлайн сервис модернизируют, дополняется его функционал. Если тестирование нового сервиса пройдет успешно, такая практика появится и в других регионах страны.

На все предоставляемые в электронном виде услуги ресурсоснабжающих организаций распространен стандарт предоставления государственных услуг. Организован мониторинг сроков и этапов оказания услуг по подключению, обеспечена прозрачность процедур по подключению.