В Москве при проверке благоустройства зон отдыха у воды нашли нарушения на 43 объектах

В Москве при проверке благоустройства зон отдыха у воды нашли нарушения на 43 объектах
Общество
Юлия Титова

Фото - © Юлия Титова

РИАМО - 31 мая. В ходе проверки зон отдыха около столичных водоемов ОАТИ обнаружило нарушения в содержании 43 объектов, сообщил журналистам в пятницу исполняющий обязанности начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Леонид Бородулин.

«Официально летний период начинается 1 июня. Все зоны должны быть готовы к эксплуатации. Было определено, что все зоны должны быть приведены в порядок, обустроены места сбора мусора, организованы раздевалки, контролировалась исправность малых форм отдыха. В период с 1 по 25 мая инспекцией проверено 126 зон и мест массового отдыха на водных объектах», - сказал Бородулин.

Он добавил, что в ходе проверки выявлены нарушения на 43 объектах, получено 70 замечаний.

Приемку зон отдыха к лету проводили комиссии, в состав которых вошли представители городских департаментов, Роспотребнадзора, МЧС, ОАТИ, префектур административных округов.

По словам Бородулина, столичные зоны отдыха подготовили к летнему сезону хорошо.

Начальник инспекции по контролю за благоустройством озелененных территорий, парковых зон ОАТИ Ирина Косарева добавила, что в зонах отдыха у водных объектов выявляют несанкционированные пикниковые точки.

«Было выявлено 26 нарушений на 22 объектах. Это повреждение газонов, мусор в местах несанкционированных пикниковых точек», - сказала Косарева.

Она добавила, что наибольшее количество нарушений выявили в зоне отдыха без купания «Долгие» в районе Северный СВАО, а также в районе Чертаново Центральное ЮАО.

Данные нарушения администрируются департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а также органами внутренних дел.

Ранее синоптики сообщили, что в небольших московских водоемах вода уже достаточно прогрелась для комфортного купания.