В Московском метрополитене ВТБ заменит банкоматы Сбербанка на свои

В Московском метрополитене ВТБ заменит банкоматы Сбербанка на свои
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО – 26 ноя. Тендер на размещение банкоматов в метро Москвы выиграл зарплатный банк Московского метрополитена ВТБ, победитель предыдущего тендера Сбербанк демонтирует свои банкоматы на станциях метро, сообщает РБК.

«ВТБ приступил к установке банкоматов в Московском метрополитене в конце октября этого года, рассказали РБК в пресс-службе банка. Всего планируется установить 94 устройства на 65 станциях, из них 30 АТМ уже установлены», - говорится в сообщении.

Установка банкоматов осуществляется в рамках выполнения условий тендера Московского метрополитена, который банк выиграл 12 сентября 2017 года сроком на пять лет. Кроме того, ВТБ реализует эквайринговый проект по безналичной оплате проезда и пополнению карты «Тройка» с помощью банковской карты, а также зарплатный проект для сотрудников метрополитена.

А Сбербанк, чей 101 банкомат был установлен в метро в рамках тендера, демонтирует свои устройства.

«В настоящее время Сбербанк выводит устройства самообслуживания из метрополитена, так как тендер на установку устройств на территории метрополитена выиграл другой банк», — пояснил представитель пресс-службы банка.

Представитель банка добавил, что срок аренды истек в октябре. В Сбербанке не прокомментировали, насколько широким и доходным было до сих пор сотрудничество банка с Московским метрополитеном. В Московском метрополитене не ответили на запрос РБК.