В Электростали будет 12 площадок для воркаута

В Электростали будет 12 площадок для воркаута
Общество
Алексей Дворкин

Фото - © Алексей Дворкин

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Площадки для воркаута построят в 12 дворах подмосковной Электростали по инициативе молодежного экологического движения «Местные» при поддержки местных властей, турники установлены уже в девяти дворах, сообщает пресс-служба главы города.

Воркаут (street workout) – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающая в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования, то есть на земле.

Узнайте, какой статус хотят придать соревнованиям по воркауту>>

"В нашем городе в рамках губернаторской программы совсем недавно установили площадку для занятий воркаутом. Но ребят, выбирающих спорт и развитие тела и духа, к счастью, становится все больше. Поэтому инициативу молодых экологов по установке турников во дворах Электростали поддержала городская администрация. При активном содействии управления ЖКХ и управляющих компаний их решено поставить двенадцать - по три в каждом микрорайоне", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в рамках программы "Турник в каждый двор" в городе уже появилось девять спортивных площадок, установка девятого турника для воркаута во дворе дома 25В по улице Мира 26 августа "сопровождалось показательными выступлениями городских спортсменов - турникменов, которые наглядно продемонстрировали красоту и зрелищность нового вида уличного спорта". Затем состоялись соревнования в трех возрастных категориях.

Читайте также: Площадку для воркаута откроют в Истре по просьбе школьников>>

Турники уже стоят по адресам: улица Жулябина, дом 22; Ногинское шоссе, дом 20; проспект Ленина, дом 2, корпус 1 (детский); улица Мира, дом 30 В; улица Тевосяна, дом 40 А; улица Ялагина, дом 5Б; улица Западная, дом 22, корпус 1; проспект Южный, дом 3, корпус 4. В ближайшие дни спортивные снаряды будут установлены во дворах дома 9 по улице Юбилейная, дома 43 по улице Спортивная и дома 6 по улице Комсомольская.