Уроженец Таджикистана оштрафован за попытку дать взятку полицейскому

Уроженец Таджикистана оштрафован за попытку дать взятку полицейскому
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 12 июл - РАПСИ, Мария Петрова.Волоколамский городской суд Московской области приговорил к штрафу в размере 25 тысяч рублей уроженца Таджикистана за попытку дать взятку сотруднику полиции с целью сокрытия кражи 47 тонн песка, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.

По версии следствия, Иброхим Асроркулов похитил с территории Сычевского производственно-технического комбината 47 тонн некондиционного песка и вывез его на грузовом автомобиле своего знакомого. Вскоре Асроркулов был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов, которых у него на перевозимый груз не оказалось. В связи этим сотрудники ДПС определили машину спецстоянку.

По данным правоохранительных органов, во время доследственной проверки по факту кражи песка Асроркулов пришел в отделение полиции и попытался дать его сотруднику взятку в размере 5 тысяч рублей. Он хотел вернуть машину и попытаться смягчить для себя последствия кражи. Однако полицейский отказался брать деньги, и Асроркулов был задержан.

Смотрите инфографику о взяточничестве в России>>

Суд признал его виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Дело по факту кражи песка, по словам пресс-секретаря, в суд пока не поступало.