Улица в одной из деревень Пушкинского района названа именем генерала Шаталина

Улица в одной из деревень Пушкинского района названа именем генерала Шаталина
Общество
Рудольф Кучеров

Фото - © Рудольф Кучеров/РИА Новости

Новой улице в деревне Данилово Пушкинского района Подмосковья дали имя командующего внутренними войсками МВД СССР генерал-полковника Юрия Шаталина, основавшего находящуюся в поселении бригаду оперативного назначения и известного активной работой в сфере урегулирования межнациональных конфликтов, сообщили в пресс-службе района.

Военачальник руководил войсками правопорядка в один из самых сложных периодов современной истории с 1986 по 1991 год - находился в гуще происходивших событий, руководил миротворческой деятельностью подчиненных ему войск, связанной с урегулированием межнациональных конфликтов.

"В День России новой улице в подмосковной деревне Данилово Ашукинского поселения Пушкинского района присвоено имя легендарного командующего внутренними войсками МВД СССР генерал-полковника Юрия Шаталина, основателя Софринской бригады оперативного назначения, расположенной на территории поселения",- говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, также в честь генерал-полковника Шаталина была открыта памятная стела, гости возложили к ней цветы и почтили память военачальника минутой молчания. Игумен Феофан (Замесовов) отслужил у памятника панихиду.

В торжественной церемонии приняли участие вдова генерала Тамара Шаталина и глава администрации городского поселения Ашукино Юрий Кондратьев. В завершении праздника группа даниловского Дома культуры, учащиеся ашукинской школы и оркестр бригады выступили с концертной программой, заключается в сообщении.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>