Уголовное дело возбудили по факту смерти пассажира рейса Москва – Симферополь

Уголовное дело возбудили по факту смерти пассажира рейса Москва – Симферополь
Общество
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 23 мая. Возбуждено уголовное дело по факту смерти пассажира рейса Москва - Симферополь в аэропорту «Домодедово» по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщается на сайте Следственного комитета России.

В четверг самолет авиакомпании Red Wings вернулся в аэропорт «Домодедово» через 38 минут после взлета из-за дебошира на борту, который создавал опасность для себя и окружающих.

«По данным следствия, 23 мая 2019 года рейс сообщением Москва - Симферополь вернулся в столичный аэропорт «Домодедово» в связи с ухудшением самочувствия пассажира 1987 года рождения и его неадекватным поведением. Прибывшие к воздушному судну медики стали оказывать медицинскую помощь, но гражданин скончался, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности в отсутствие внешних признаков насильственной смерти», — говорится в сообщении.

Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, а также точной причины смерти. Ход расследования уголовного дела поставлен по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина на контроль в центральном аппарате.