УФАС Москвы выявило картельный сговор фирм при проведении 16 электронных торгов

УФАС Москвы выявило картельный сговор фирм при проведении 16 электронных торгов
Общество
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО – 23 мая. Администратор Московского парковочного пространства и Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма пострадали от антиконкурентного поведения двух участников торгов, сумма нанесенного компаниям ущерба превысила 135 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы Московского управления ФАС.

Столичный антимонопольный орган обнаружил признаки картельного сговора между ООО «Инжспецстрой» и ООО «Брик Хаус» при проведении 16 электронных торгов.

«Компании приняли участие в 16 аукционах на выполнение работ по технологическому присоединению к внешним сетям электроснабжения, заказчиками которых являлись ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» и Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Общая начальная максимальная цена по всем контрактам составила 135,5 миллионов рублей», – отмечается в сообщении.

ООО «Инжспецстрой» и ООО «Брик Хаус» во всех аукционах подавали по одному или несколько ценовых предложений и отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы друг с другом, в некоторых случаях ценовые предложения отсутствовали вовсе. Снижение НМЦК в ходе торгов составило от 0 до 4%.

«В результате ООО «Инжспецстрой» заключило 7 контрактов на общую сумму 19 миллионов рублей, ООО «Брик Хаус» заключило 9 контрактов на общую сумму 113 миллионов рублей», – уточняется в сообщении.

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тысяч рублей для руководителей организаций.