Учения МЧС РФ с «землетрясением» совпали с настоящими толчками у Камчатки

Учения МЧС РФ с «землетрясением» совпали с настоящими толчками у Камчатки
Общество
Алексей Андреев

Фото - © Алексей Андреев/РИА Новости

НОГИНСК (Московская область), 24 мая - РИА Новости. Спасатели в пятницу провели в Подмосковье масштабные учения по ликвидации последствий мощного землетрясения, которые по иронии совпали с настоящими подземными толчками, произошедшими на Дальнем Востоке и докатившимися даже до столицы России.

Комплексные учения прошли на полигоне 179-го спасательного центра МЧС РФ в Ногинске. По легенде, произошло 9-балльное землетрясение, из-за которого спасателям пришлось одновременно справляться с целым рядом ЧС: аварией на железной дороге, пожаром на нефтеперерабатывающем заводе, авиакатастрофой, спасением людей с крыши горящего здания и так далее.

Утром же по московскому времени в Охотском море произошло настоящее землетрясение магнитудой 8,2, эпицентр находился в 120 километрах от берега на глубине 600 километров.

Объявленная угроза цунами на морском побережье Сахалина впоследствии была снята, но последствия ЧП почувствовала на себе практически вся Россия: отголоски землетрясения ощущались даже в отдельных районах Москвы, где пришлось эвакуировать около 850 человек. По предварительным данным, пострадавших и разрушений в стране нет.

Между тем все подразделения МЧС, работавшие на учениях в Подмосковье, отработали на "отлично", заявил журналистам глава спасательного ведомства Владимир Пучков.

Высоко оценил профессионализм российских спасателей и генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны Наваф Альб-Слейби, присутствовавший на учениях. "Это одно из самых лучших и профессиональных учений в мире. Я уверен, что мы продолжим наше стратегическое сотрудничество с МЧС России в целях нашего безопасного будущего", - сказал он.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>