Участники проекта ФОМ предложили создать собачий парк и онлайн школу

Участники проекта ФОМ предложили создать собачий парк и онлайн школу
Общество
Портал "Как сделать лучше наше Подмосковье"

Фото - © Портал "Как сделать лучше наше Подмосковье"

МОСКВА, 2 авг – РИА Новости. Самыми экзотическими идеями, присланными для участия в интернет-проекте "Как сделать лучше Наше Подмосковье", стали собачий парк и онлайн школа на базе МФТИ, рассказал президент Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) Александр Ослон.

Интернет-проект "Как сделать лучше Наше Подмосковье" был запущен 26 июня. На портале smartfom.ru до 23 августа жители региона могут предлагать свои идеи по решению самых насущных проблем Московской области. В этом проекте участвуют уже более 2 тысяч человек. На главной странице портала врио губернатора региона Андрей Воробьев обращается к жителям области с предложением помочь ему "сделать Подмосковье лучше, краше, богаче". Он просит совета, какие задачи в каждом конкретном городе и районе надо решить в первую очередь, что нужно изменить. Самые активные участники по итогам этого проекта войдут в так называемую "Команду Подмосковья" и лично встретятся с Воробьевым для обсуждения проектов и идей.

"Наиболее интересные экзотические задачи: проект "Доступный округ" - это все что связано с инвалидами - и онлайн школы. Идея участника: зачем ездить в школы, если можно по интернету учиться? И человек описывает реальные технологии, как это можно реализовать", - сказал Ослон.

Он также отнес к числу интересных идей создание в регионе собачьего парка, а также небольших уютных парков, где могли бы встречаться единомышленники.
Однако "задачи, которые набирают большинство голосов связаны с повседневными проблемами и трудностями", добавил он.

Ранее Ослон отметил, что всего по состоянию на 31 июля прислана 1,453 тысяча задач. Наибольшее количество задач прислано по вопросам жилья, инфраструктуры и ЖКХ - всего 310 запросов. На втором месте вопросы дорог и транспорта - 261 задача, на третьем со 199 задачами - сфера образования.