Трагедия под Подольском не должна стать поводом для межнациональной розни

Трагедия под Подольском не должна стать поводом для межнациональной розни
Общество
Алексей Ничукин

Фото - © Алексей Ничукин/РИА Новости

ЕРЕВАН, 18 июл - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Союз армян России (САР) выступил с заявлением, в котором призвал "не разжигать страсти" в связи с ДТП в районе Подольска, чтобы эта трагедия не стала поводом для межнациональной розни.

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. По данным Минздрава, в результате ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. Из них 14 человек погибли на месте, четверо скончались в лечебных учреждениях. В понедельник Тверской суд Москвы арестовал водителя "КамАЗа" - гражданина Армении Грачья Арутюняна, по решению суда он останется под стражей до 13 сентября.

Почему автобус разорвало надвое – мнения экспертов>>

Во вторник омбудсмен Армении Карен Андреасян заявил, что Арутюнян в понедельник предстал перед судом в унизительном виде - в женском халате, и направил уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину письмо с просьбой рассмотреть причины такого обращения с предполагаемым виновником ДТП. Эта ситуация привела к появлению острых статей и комментариев в армянской прессе и в социальных сетях. Во вторник и в среду перед посольством России в Армении были проведены акции протеста. Посольство России в Ереване в среду выразило сожаление, что ДТП под Подольском используется отдельными лицами в Армении для разжигания антироссийских настроений.

САР также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших, а также пообещал им финансовую поддержку.

Смотрите кадры с места трагедии>>

"Юридическая служба САР с первого дня находится на связи со следственными и судебными органами РФ и адвокатами, с тем, что судебный процесс осуществлялся в соответствии с буквой и духом законов РФ, международных правовых норм и защиты достоинства", - также говорится в сообщении САР.