Только одна торговая марка фарша в РФ прошла проверку Роскачества

Только одна торговая марка фарша в РФ прошла проверку Роскачества
Общество
flickr.com

Фото - © flickr.com

РИАМО – 29 мая. Роскачество провело исследование готового мясного фарша, из 17 торговых марок только одна прошла проверку и получила высокую оценку экспертов, сообщает в среду Федеральное агентство новостей.

«Фарш был проверен по 68 критериям. В частности, исследователи проверяли содержание в продукте тяжелых металлов, радионуклидов, фосфатов антибиотиков, массовую долю общего белка и жира», — говорится в сообщении.

Специалисты признали достойным российского знака качества фарш «Домашний». Всего было исследовано 17 образцов фарша стоимостью от 200 до 430 рублей за килограмм.

Пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов и превышения допустимого содержания фосфора выявлено не было. Однако в двух марках обнаружили листерии — бактерии, способные вызвать пищевое заболевание. В других двух образцах оказалась превышена норма по содержанию антибиотиков.

Эксперты признали свежими продукцию восьми производителей. Во многих образцах было зафиксировано высокое содержание жировой и соединительной ткани, заявленный на упаковке вес не соответствовал действительности.