Таксиста убил наркозависимый, которому не хватало денег на дозу — СК

Таксиста убил наркозависимый, которому не хватало денег на дозу — СК
Общество
Сергей Пятаков

Фото - © Сергей Пятаков/РИА Новости

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Подозреваемый в убийстве таксиста в подмосковном Щелково сознался, что совершил преступление из-за денег, которые не хотел отдавать за проезд, а намеревался потратить на наркотики, сообщило ГСУСК по региону в пятницу.

Два нападения на таксистов произошли в подмосковном Щелково в среду вечером, один из них умер, а второй попал в больницу с ножевым ранением. Ранее источник в правоохранительных органах области сообщил РИА Новости, что по подозрению в нападении на двух таксистов в Подмосковье задержан ранее судимый мужчина, а его сообщница объявлена в розыск.

По данным следователей, злоумышленники забыли в одной из машин дамскую сумочку со своими паспортами, именно это и помогло быстро выйти на их след.

"Допрошенный подозреваемый пояснил следователю, что является наркозависимым и убийство совершил в ходе ссоры с таксистом, которому он отказался платить, так как у него не осталось бы денег на покупку наркотика. В настоящее время следствием проверяется версия о том, что убийство было совершено в ходе заранее спланированного разбойного нападения", - сообщило следствие.

Дактилоскопическая экспертиза подтвердила, что в машине были обнаружены отпечатки пальцев задержанного. Оперативники продолжают поиск соучастницы подозреваемого, 27-летней местной жительницы, ранее судимой за кражу.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>