Свыше 35 млн куриных яиц произвели в Подмосковье в первом квартале 2021 г
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/T-CKHpF_WAa1Cq72LKrRGrogb20=/1920x1080/filters:rs(fill-down):focal(0.5:0.58):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzMvZmUvZDkvcG9yLmpwZw.webp)
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 23 апр. Валовое производство куриных яиц в Подмосковье за первый квартал этого года составило свыше 35 млн единиц, они были произведены на сельхозпредприятиях региона, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Напомню, что валовое производство яиц за прошлый год во всех категориях хозяйств Подмосковья составило порядка 140 млн штук», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
Он добавил, что спрос на куриные яйца возрастает с приближением Пасхи.
Воскресенский отметил, что ветеринарные специалисты строго следят за соблюдением ветеринарно-санитарных норм во время производства и реализации яиц. Так, они обеспечивают максимальную безопасность продуктов птицеводства. С этой целью проводятся профилактические, а также диагностические исследования для поддержания стойкого эпизоотического благополучия Подмосковья.
Самые крупные птицеводческие предприятия Подмосковья по производству яиц: «Шепиловская птицефабрика» городского округа Серпухов, Сергиево-Посадские птицефабрики «Майские просторы», «Генофонд» и «Смена», Наро-Фоминская птицефабрика «Элинар-Бройлер», «Кобб-Раша» из Богородского городского округа.