Суд рассмотрит дело о мошенничестве на 98 млн руб в пансионате «Кратово»

Суд рассмотрит дело о мошенничестве на 98 млн руб в пансионате «Кратово»
Общество
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Бывший директор подмосковного пансионата "Кратово" и его предполагаемый сообщник предстанут перед судом за махинации с имуществом учреждения, ущерб от которых составил 98 миллионов рублей, сообщила в среду региональная прокуратура.

По данным ведомства, экс-директор пансионата Александр Тарасов вместе с Юрием Балыбердиным и другими соучастниками завладели имуществом учреждения. Также они пытались заполучить часть земельного участка, на котором расположен пансионат.

Недвижимость при помощи подложных документов передавалась подставным лицам по договорам социального найма, затем под видом приватизации оформлялась в их собственность.

"Похищенное имущество легализовалось путем продажи третьим лицам, а вырученные деньги обращались в пользу участников преступной группы. Указанными действиями государству был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму не менее 98 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Мужчины обвиняются по нескольким статьям, в том числе "мошенничество", легализация (отмывание) денежных средств". Дело рассмотрит Раменский городской суд.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>