Суд продлил арест супругов, обвиняемых в убийстве известного артиста цирка

Суд продлил арест супругов, обвиняемых в убийстве известного артиста цирка
Общество
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 20 авг - РАПСИ, Сария Киут. Люберецкий городской суд Московской области продлил до 19 октября арест супругам Ольге и Дмитрию Клепацким, обвиняемым в убийстве 61-летнего заслуженного артиста цирка, клоуна-дрессировщика Евгения Мараногли, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

По данным следствия, Мараногли был обнаружен мертвым 18 мая в своей квартире в подмосковном Дзержинском. По подозрению в совершении убийства задержаны жители Электростали - 23-летний уроженец Смоленской области и его 26-летняя жена, уроженка Пензы.

Девушка ранее была знакома с артистом и в тот день находилась в гостях у артиста. По договоренности с мужем она открыла ему дверь во время застолья. Злоумышленник потребовал у Мараногли деньги, но получив отказ и встретив активное сопротивление, нанес ему множественные удары ножом. После этого злоумышленники похитили телефон, ноутбук, награды и другие ценные вещи артиста. С места происшествия им удалось скрыться.

Следователи установили, что подозреваемый незадолго до инцидента вызывал такси. Этот звонок, а также собранные в ходе осмотра места происшествия доказательства позволили в кратчайший срок задержать подозреваемых. При обыске в их квартире следователи обнаружили часть похищенного имущества - награды и медали.

Обвиняемым вменяется часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц из корыстных побуждений), максимальное наказание по которой предусматривает пожизненное лишение свободы.