Суд приговорил к 8 годам колонии москвичку, сбившую пять человек

Суд приговорил к 8 годам колонии москвичку, сбившую пять человек
Общество
Андрей Стенин

Фото - © Андрей Стенин/РИА Новости

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Ногинский городской суд Московской области в понедельник приговорил к 8 годам колонии общего режима жительницу столицы Екатерину Заул, которая в состоянии алкогольного опьянения сбила насмерть пятерых человек в Подмосковье, сообщили РАПСИ в суде.

Кроме того, суд лишил Заул права управления транспортными средствами сроком на три года, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденной 3,5 миллиона рублей.

Защита осужденной заявила, что будет обжаловать приговор суда.

По данным ГИБДД, поздно вечером 21 июля Заул на автомобиле Land Rover на Бисеровском шоссе, недалеко от города Старая Купавна, нарушила требования знака "Обгон запрещен" и на закруглении дороги обогнала двигавшийся в попутном направлении автомобиль. Из-за высокой скорости она не справилась с управлением. Машину выбросило на правую грунтовую обочину дороги, и она сбила пешеходов, двигавшихся друг за другом в попутном направлении. В числе жертв аварии оказался семилетний ребенок.

Государственный обвинитель в ходе прений просил суд назначить обвиняемой наказание в виде восьми лет колонии-поселения.

Ранее Заул полностью признала себя виновной в инкриминируемом ей преступлении - "нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц". Согласно этой статье УК РФ ей грозило до девяти лет лишения свободы.