Суд приговорил гражданина Латвии к 6,5 годам за попытку контрабанды кокаина

Суд приговорил гражданина Латвии к 6,5 годам за попытку контрабанды кокаина
Общество
официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Фото - © официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Мособлсуд приговорил к 6,5 годам лишения свободы Карлиса Шпаде, признанного виновным в приготовлении к контрабанде десяти килограммов кокаина из Доминиканской республики, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ.

Суд установил, что Шпаде задолжал неустановленному лицу 25 тысяч долларов, которые он проиграл в казино. Чтобы вернуть долг, он вступил в сговор с двумя лицами для перевозки кокаина из Доминиканской республики в Латвию через Россию.

Согласно следственным данным, когда Шпаде прилетел в аэропорт "Домодедово", он получил указания относительно прохождения пограничного контроля. Он оставил чемодан возле курительной комнаты, а сам вышел из таможенной зоны через "зеленый коридор". После этого сотрудники таможни задержали Шпаде и попросили показать товары, сокрытые от таможенного контроля. В чемодане было обнаружено десять килограммов кокаина.

Ранее прокурор потребовал приговорить его к 6,5 годам лишения свободы. В своем последнем слове Шпаде полностью раскаялся и просил "строго его не наказывать".

"С учетом этого суд назначил Шпаде наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>